Wer zum Valentinstag am kommenden Freitag ein romantisches Dinner vorbereiten möchte, ist mit Krämers Kartoffelherzen bestens beraten.
Hier ist ein einfaches Rezept für knusprige Fondant-Kartoffeln in Herzform, natürlich bestens geeignet für Kartoffeln aus unserem Hofladen:
Sie benötigen:
- dickere Kartoffeln
- etwas Öl zum Anbraten
- Brühe oder Fond zum Angießen
- Salz, Pfeffer, Paprika oder Rosmarin zum Würzen
- Keksausstecher Herzform
Und so geht’s:
- Die Kartoffeln schälen, damit Sie die Reste am nächsten Tag z. B. als Kartoffelbrei weiterverarbeiten können. Die Kartoffeln in gleichmäßige, ca. 2,5 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und Herzen ausstechen
- Die Herzen nur auf einer Seite würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten
- Die Herzen mit der krossen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
- Vorsichtig mit der Brühe angießen. Die Brühe sollte die halbe Höhe der Herzen nicht überschreiten und die krosse Seite soll dabei nicht übergossen werden
- Die Auflaufform für ca. 15 bis 25 Minuten (je nach Höhe der Herzen) bei ca. 180 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben. Hier garen die Kartoffelherzen durch
Und fertig. Bei Bedarf etwas nachwürzen.