Angebot der Woche in Krämers Hofladen. 110 g Minispinat für 1,50 Euro.
100 g Spinat haben nur ca. 20 Kalorien aber eine Menge guter Inhaltsstoffe. Vitamin C, Vitamine der B-Gruppe, Betacarotin, Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen zaubern Sie mit Krämers Salatspinat in wenigen Minuten auf den Tisch.
Ob süßlich mit dezentem Dressing aus Äpfeln, Himbeeren oder Orangen und einer Garnitur aus Nüssen, Beeren, Samen oder Mangowürfeln oder lieber herzhaft mit Fetakäse und krossgebratenem Bacon; die kleinen Energielieferanten sind sehr vielseitig zu verwenden. Für eine Salatbeilage benötigen Sie ca. 150 g Minispinat pro Person.
Unser Lieblingsdressing für Minispinat: Etwas Oliven- oder Walnussöl mit 1 TL guten Essig vermischen, den Saft einer ausgepressten Orange hinzugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Für den süßlichen Geschmack 1 guten Teelöffel Honig hinzufügen und nach Bedarf eine Messerspitze Dijon Senf unterrühren. Den Salat mit gehackten Walnüssen oder Sonnenblumenkernen garnieren.
Auch als schnelles Gemüse aus der Pfanne macht Minispinat eine gute Figur. Einfach ganz kurz in heißes Olivenöl geben, auf Wunsch etwas Knoblauch mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und – mit gerösteten Pinienkernen garniert – sofort servieren.
Minispinat passt besonders gut zu Feta- oder Frischkäse. Füllen Sie Blätterteigtaschen, Miniquiche, Ravioli oder rohe Spitzpaprika mit dieser köstlichen Mischung oder versuchen Sie doch einmal Spinatknödel, Spinat Soufflee mit Eiern oder Mini Spinat Pizzen.