Wer zum Valentinstag am kommenden Freitag ein romantisches Dinner vorbereiten möchte, ist mit Krämers Kartoffelherzen bestens beraten.

Hier ist ein einfaches Rezept für knusprige Fondant-Kartoffeln in Herzform, natürlich bestens geeignet für Kartoffeln aus unserem Hofladen:

Sie benötigen:

  • dickere Kartoffeln
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Brühe oder Fond zum Angießen
  • Salz, Pfeffer, Paprika oder Rosmarin zum Würzen
  • Keksausstecher Herzform

Und so geht’s:

  1. Die Kartoffeln schälen, damit Sie die Reste am nächsten Tag z. B. als Kartoffelbrei weiterverarbeiten können. Die Kartoffeln in gleichmäßige, ca. 2,5 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und Herzen ausstechen
  2. Die Herzen nur auf einer Seite würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten
  3. Die Herzen mit der krossen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
  4. Vorsichtig mit der Brühe angießen. Die Brühe sollte die halbe Höhe der Herzen nicht überschreiten und die krosse Seite soll dabei nicht übergossen werden
  5. Die Auflaufform für ca. 15 bis 25 Minuten (je nach Höhe der Herzen) bei ca. 180 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben. Hier garen die Kartoffelherzen durch

Und fertig. Bei Bedarf etwas nachwürzen.

1

Bild 1 von 5